Copa de turrón y nata

Ingredientes:
40 gr de almendra picada
50 gr de jugo de limón
300 gr de nata montada
100 gr de turrón blando de jijona
Clara de huevo


Preparación:
Para adornar el borde de la copa mezclar la clara con el limón y pasar el borde de la copa por la clara y por la almendra picada.Dejar secar las copas
Poner al fuego en un cazo un dl de nata.Añadir el turrón desmigado y dejar cocer,moviendo la mezcla de vez en cuando.Dejar enfriar
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema de turrón
Rellenar las copas y meter al frigo hasta la hora de servir
(Una manera más fácil de preparar éste postre es comprando una barra de helado de turrón y mezclar con una cajita de nata montada)


















Pastel de arroz

Le llaman pastel de arroz aunque no lleva nada de arroz
Queda una pastel blando

Ingredientes:
3 huevos
3 vasos de leche(vaso agua)
Un vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 cucharada de mantequilla

Mezclar con la batidora todos los ingredientes y meter al horno a 180º

PASTAS DE COCO CON CHOCOLATE




















INGREDIENTES:
3 claras de huevo
225 gr de coco rallado
190gr de azúcar glass o normal
1 pizca de sal
Chocolate negro de cobertura


PREPARACION:
Encender horno a 190º
Mezclar el coco con el azúcar
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve
Incorporar a la mezcla de coco con movimientos envolventes,a modo de que no se bajen las claras
Si se deaea que las bolas sean más compactas y suban más,hay que dejar reposar la masa 1 hora,si no se deja reposar salen igual los coquitos,solo,un poquito más aplastados
Poner papel de hornear en una bandeja
Hacer las bolas e ir colocándo en la bandeja con un espacio entre ellas para que no queden pegadas al hornear
Dejar enfriar
Fundir el chocolate al baño maría y decorar los coquitos al gusto

AJOARRIERO CON GAMBONES

















Ingredientes:(2 personas)

400 gr de bacalao desmenuzado y desalado
10 gambones
250 gr de tomate frito(casero)
1 pimiento seco
1/2 guindilla
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
perejil
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:
Pelar y picar los ajos y `la cebolla
Poner el aceite a calentar en una cazuela baja.Hacer un sofrito con los ajos y la cebolla.Añadir el pimiento seco y un trozo de guindilla
Incorporar el bacalao desmenuzado,saltear y añadir el tomate.Dejar unos minutos a fuego muy lento
Pelar las gambas y saltear en una sartén con aceite de oliva.Añadir un chorrito de coñac y flambear
Incorporar al bacalao y decorar con perejil picado





Pollo de corral con setas
















Ingredientes:
1 pollo de corral
1 cabeza de ajos
200 gr de setas 
8 almendras
300 c c de caldo de ave
1/2 copa de brandy
Vino blanco 
Orégano
Tomillo
Romero
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta




Preparación:
Salpimentar el pollo y dorar con los ajos (reservar 2 dientes para el majado) sofreir.Incorporar el brandy y flambear.Añadir el  vino blanco y dejar reducir.Añadir el tomillo,romero,laurel y el caldo caliente y dejar cocer a fuego lento 45 minutos aproximadamente(dependiendo del tamaño del pollo,si es grande necesitará cocer mas tiempo
Picar las almendras con los 2 ajos e incorporar al guiso con las setas Dejar cocer unos minutos más.Retirar y dejar reposar el guiso







Tarta de zanahoria y coco
















Ingredientes:
300 gr de zanahoria(peso ya pelada)
200 gr de coco
150 gr de azúcar
Panes de leche
Un chorrito de Baylis (o al gusto)




PREPARACION:
Las zanahorias peladas se cuecen y se pasan por el  pasapurés
 a un bol.Añadir el coco( reservar un poco para decorar) el azúcar y el baylis.Mezclar bien el conjunto
Cortar los panes de leche en tres partes cada uno (a lo largo)
En un molde de 22o 24cm  poner la 1º capa de panes de leche boca abajo cubriendo la base,encima poner capa de zanahoria,otra de pan de leche,encima otra de zanahoria ,terminando con la última capa de pan de leche
Apretar bien con la manos,poner algo de peso encima envolviendo el molde con papel film.Guardar en la nevera hasta el día siguiente
Desmoldar dándole la vuelta y cubrir con el coco reservado

Alcachofas de Tudela rellenas de gambas
















Ingredientes:
6 alcachofas de Tudela
24 gambas
Nata liquida
Cebolla tierna
2 ajos
1 cucharada de harina
Brandy
Fumé de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal



Preparación: 
Limpiar las alcachofas.Cortar el tallo y quitar las hojas mas duras.Cortar las puntas y tornear la alcachofa con la forma de copa
Cocerlas en agua hirviendo con sal unos minutos(cuidado que son muy tiernas y se cuecen enseguida)Dejar escurrir boca abajo 
Pelar las gambas(reservar 6 para decorar)
Sofreir ajo y cebolla todo bien picado,añadir las gambas troceadas,sal,coñac y flambear Incorporar la harina y dejar cocer brevemente.Añadir fumé de pescado y remover hasta que espese
Rellenar las alcachofas
Salsa: 
Sofreir ajo y cebolla bien picado,añadir la nata liquida y un poco de fumé.Reducir Verter la salsa por las alcachofas y gratinar en el horno unos minutos