Coca de alcachofas y espárragos de Navarra con velauté de verduras




      










Ingredientes:
1 masa brisa
4 alcachofas de Tudela
2 o 3 espárragos frescos
1/2 calabacin
Tomate frito(casero)
1/2 cebolla
1/4 de pimiento verde
1 zanahoria
2 ajos tiernos
1 cucharada de harina
Caldo de ave
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra


 
 

Preparación:
Encender horno a 180º
Colocar la masa brisa en el molde adecuado dejando el mismo papel de horno que viene incorporado
Hornear la masa brisa durante 15 minutos.Sacar y reservar
Picar la cebolla,pimiento verde,ajo,zanahoria y calabacin
En una sartén con aceite pochar la cebolla,una vez pochada añadir la zanahoria,el pimiento,el ajo y el calabacín.Dejar sofreir.Añadir el tomate frito.Sazonar
Incorporar la harina,dejar tostar un poco y añadir el caldo.Dejar cocer
Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras.Cortar la punta.Tornear dejando la alcachofa con la forma de copa,dejando un trozo de tallo.Partir en láminas y sofreir en una sartén con aceite de oliva y ajos tiernos picados.Punto de sal
Limpiar los espárragos con el pelador.Hacer láminas.Sazonar
Incorporar la velauté de verduras dentro del molde de la masa brisa horneada.Extender y colocar las láminas de alcachofa y espárrago.Hornear 10 minutos