Alcachofas con borraja de Tudela,patata confitada,chip y vinagreta de remolacha



Un plato delicioso con dos verduras Reinas de la huerta de Navarra
La calidad y excelencia de nuestras verduras requiere de una cocina cuidada,respetando el punto justo de cocción como se merecen todas las verduras,cuidando su sabor y sensación que transmiten a nuestro paladar




Ingredientes:(2 personas)
6 alcachofas
1k borraja 
1 remolacha 
2 ajos tiernos 
1/2 calabacin 
1 patata 
jamón serrano
aceite de oliva virgen extra
perejil
sal



Preparación:
Limpiar la borraja quitándole las hojas e hilos Cortar en palitos del mismo tamaño e ir echándola a un bol con agua fria
Colocar en el fuego una cazuela con agua y una pizca de sal.Cuando comience a hervir se vá echando la borraja poco a poco con el fin de que no deje de hervir el agua Cocer unos 8 minutos aproximadamente,dependiendo de lo tierna que sea la borraja. y retirar a un bol de agua fria con cubitos de hielo Escurrir bien y reservar
Limpiar las alcachofas quitando las hojas mas duras.Cortar las puntas.Tornear dejando la alcachofa con la forma de copa,dejando un trocito de tallo. Ir introduciéndolas en agua con perejil rápidamente para que no se pongan negras
Poner una cazuela al fuego con agua ,sal y aceite.Cuando comience a hervir añadir las alcachofas.Como son muy tiernas se cuecen enseguida.Es muy,muy importante no pasarse de cocción
Lavar y pelar la patata.Cortar en rodajas.Confitarlas en aceite a baja temperatura.Reservar
Limpiar los ajos quitándo la capa superior y barbas.Trocearlos
En una sartén con aceite sofreir los ajos y el jamón En ese mismo aceite saltear brevemente la borraja bien escurrida y las alcachofas partidas en mitades
Cortar unas tiras finas de calabacin y hervir brevemente al vapor Cortar la remolacha en rodajas finas con la mandolina y freirlas en aceite caliente hasta que cambien de color anaranjado.Sacar a un plato con papel de cocina y salar ligeramente
Emplatar: Con ayuda de un aro redondo colocar la tira de calabacin,rodajas de patata,borraja y encima las alcahofas Colocar chips de remolacha y salsear con un poquito de vinagreta de remolacha y sofrito de verduras

 


Alcachofa "Blanca de Tudela"
Borraja