Ingredientes:
250 gr de harina
200 gr de azúcar
1 vaso de aceite
5 manzanas
3 huevos
1sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de nueces picadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En un cuenco grande tamizar la harina con la levadura y formar un hueco en el centro
Batir los huevos con 200 gr de azúcar,con ayuda de una varilla,hasta que blanquear y doblen el volumen.Añadir al hueco de la harina,verter el aceite y mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea
Lavar,pelar 4 manzanas y cortarlas en láminas muy finas,retirándo el corazón.Incorporar a la masa anterior y mezclar todo
Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la masa .Alisar la superficie con una espátula y hornear unos 20 minutos
Lavar la manzana restante y cortarla en láminas muy finas
Sacar la coca del horno y decorar con la manzana colocándo las láminas ligeramente acaballadas.Espolvorear con las nueces,el azúcar restante e introducirla de nuevo en el horno y hornear 20 minutos.Retirar y dejar enfriar