Ingredientes:
3/4 de leche
2 huevos
6 yemas
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de maicena
Cáscara de limon
Caramelo:
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Para hacer el caramelo poner un cazo o sartén al fuego con el azúcar.Añadir las cucharadas de agua y dejar a fuego medio sin remover hasta que el azúcar coja color.Remover con una cuchara de madera hasta mezcla.Retirar del fuego y remover hasta que cambie a color dorado del caramelo.Incorporar unas gotas de limón para que no se cristalice de inmediato el caramelo
Caramelizar el molde o individuales
Poner la leche con la piel de limón en un cazo y llevar al fuego.Al comenzar a hervir retirar y dejar infusionar
En un bol batir las yemas con los huevos y azúcar hasta que espumen.Incorporar poco a poco la leche,sin dejar de batir para que no se cuajen los huevos
Verter la mezcla en el molde,tapar con papel albal y poner al baño maria en el horno a 180º.Destapar los últimos 10 minutos Aproximadamente en unos 40 minutos estará listo
Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de conservar en el frigo
Si se quiere hacer con sabor a café se añaden 6 12 gr de nescafé natural .6 sobres (de 2 gr )