Pastel de canela y pera



















Ingredientes:
Para la cobertura de canela:
70 gr harina(
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (suave)
4 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de café de canela molida



Para el pastel:
4 cucharadas de oliva virgen extra(suave)
70 gr de azúcar
140 gr de harina
1/2 vasito de leche
1/2 sobre de levadura (11gr)
2 huevos
3 o 4 peras maduras de conferencia o similar(600 o 700gr)
1 cucharada de azúcar




Preparación cobertura
Mezclar en un recipiente el azúcar,canela y harina.Añadir el aceite,mezclar con los dedos a pellizcos sin amasar,solo mezclar,para que quede una masa desmenuzada y suelta.La reservamos



Relleno de pera:
Pelar y cortar en 8 trozos las peras y colocar en un recipiente para microhondas.Espolvorear con la cucharadad e azúcar y meter al micro tapadas durante 2 minutos y medio



Pastel:
Preparar un molde untando de aceite y cubriendo con papel de cocina
En un recipiente aparte,poner el aceite con el azúcar y mezclar
Añadir los huevos uno a uno,batiendo un poco para que quede homogéneo
Tamizar la harina junto con la levadura,ir añadiendo intercalando con la leche y revolviendo
Volcar sobre el molde parte de la mezcla,colocar encima las peras y cubrir con  el resto de la mezcla
Espolvorear con la cobertura como si fuera pan rallado,cubriendo bien el pastel
Meter a horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente
Desmoldar cuando haya enfriado

Si se sirve como postre queda muy bien acompañado de un poco de jalea o mermelada
Tambien con unas natillas ligeras


Esta receta la ví en el blog de cocinasana y facil