Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de harina
1 cucharada de azúcar
50 ml de aceite de girasol 50 ml de vino blanco
2 cucharadas de moscatel
2 cucharadas de anis
Para la crema:
1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
4 yemas
50 gr de maicena
corteza de naranja y de limon
Preparación:
Masa:
Tamizar la harina en un bol,añadir una pizca de sal,el azúcar,mezclar
Echar el aceite,mezclar y añadir el vino blanco,mezclar y añadir el moscatel junto con el anis,mezclar bien ( tiene que quedar una masa elástica,que no se pegue a las manos)
Crema:
Poner la leche en una cazuela al fuego a hervir con el azúcar y las cortezas de naranja y limón (reservar un poco de leche
En un bol echar la leche reservada,las yemas, la maicena y mezclar bien
Cuando comience a hervir la leche añadir la mezcla que tenemos en el bol de golpe,removiendo constantemente,hasta que espese.Retirar del fuego y seguir removiendo fuera.Dejar enfriar
Para formar los canutillos:
Enharinar la mesa y coger una porción de masa,estirar bien hasta que quede muy fina y hacer tiras de unos 2 cm,mas o menos.Se van enrollando en los moldes de los canutillos mojando los bordes con un poco de agua y apretando para que no se abran al freir
Se frien en abundante aceite y se dejan enfriar
Se rellenan de la crema y se espolvorean de azúcar glass
Esta receta la vi en receta de cocina y facilisimo