CREMA GRATINADA CON FRAMBUESAS Y PIÑONES


















INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
4 cucharadas de azúcar glas
25 gr de almidón o maicena
1 bandejita de moras
2 cucharadas de piñones
1 limón
1 palito de canela




PREPARACION:
Lavar el limón ,secralo y cocrtar la piel evitando al máximo la parte blanca

Lllevar a ebullición la leche en una cacerola junto con la piel de limón y el palito de canela
En cuanto rompa el hervor,retirar del fuego,tapar y dejar infusionar hasta que se entibie

Batir las yemas con el azúcar,con unas varillas,hasta que estén cremosas y blanquecinas.Añadir el almidón o la maicena y seguir batiendo hasta obtener una preparación cremosa

Colar la leche infusionada y verterla sobre la crema
Batir hasta que quede perfectamente integrada
Verter la mezcla en la cacerola y cocer a fuego lento y sin dejar de remover con una cuchara de madera durante 6-8 minutos,hasta que espese ligeramente

Repartir la crema en seis cazuelitas individuales y dejar entibiar.Distribuir encima las moras y los piñones.Espolvorear con el azúcar glas y gratinar unos instantes bajo el grill del horno o con ayuda de un soplete de cocina
Reservar las cremas en la nevera hasta el momento de servir

Amalia Martinez( de la revista Lecturas cocina verano 2012)