Orangettes
















Ingredientes:
4 naranjas de mesa
200 gr de azúcar
200 cc de agua
2 tabletas de chocolate de cobertura
20gr de mantequilla
Agua para los 4 hervores



Preparación:
Lavar bien las naranjas y secar.Cortar los extremos Retirar las cáscaras y cortar en tiras alargadas de 1`5 cm mas o menos.Intentar dejar tanta parte blanca de la piel sea posible para que no queden secas
Blanquear las pieles en una cazuela con abundante agua.Mantener el hervor durante 5 minutos.Desechar el agua y escurrir las pieles
Volver a poner abundante agua limpia y cocer otros 5 minutos.Este proceso se hace 4 veces en total para asegurarnos de quitar el amargor de la parte blanca de las piel
Disolver los 200 gr de azúcar en los 200 c c de agua y poner a hervir unos minutos.Introducir las tiras y cocer a fuego muy lento 40 minutos aproximadamente con  la tapa puesta
Ir poniendo las tiras por separado en una bandeja con papel de horno y dejar secar durante unas 6 horas minimo(mejor durante una noche)
Al día siguiente fundir el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño maría.Ir bañando bien las tiras en el chocolate y colocarlas por separado en una bandeja con papel de hornear.Reservar en la nevera hasta que se solidifique el chocolate