Ensalada templada de pulpo al aceite de pimentón

















Ingredientes:
1 pulpo
1 cebolla
2 patatas
Escarola
Media granada

Para el aceite de pimentón: 
Media cabeza de ajos
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Media cucharadita de pimentón dulce



Preparación:
Poner una cazuela con agua al fuego.Cuando comience a hervir el agua introducir el pulpo cogiendolo por la cabeza y meter a la cazuela y sacar.Esto se hace tres veces seguidas.A esta técnica se la conoce como “asustar el pulpo”.
El tiempo de cocción del pulpo dependerá del peso de éste. Para un pulpo de 2 kg. el tiempo de cocción será de unos 50 minutos. Una vez cocido, lo dejamos enfriar
Las patatas se cuecen en la misma agua donde se ha cocido el pulpo
Aceite de pimentón:calentar el aceite de oliva en una cazuela,e introducir la media cabeza de ajos(sin pelar) en el aceite.Una vez estén dorados, retírar los ajos y apagar el fuego.
Añadir el pimentón al aceite y remover hasta que quede bien disuelto.Reservar
Cortar el pulpo a trozos
Pelar y cortar las patatas a rodajas

Emplatar:
Colocar las rodajas de patata,encima los trozos de pulpo.Rociar con el aceite de pimentón y sal maldon
En el centro poner la escarola y unos granos de granada.Aliñar con el aceite de pimentón