Espárragos frescos de Navarra con huevo poché y jamón serrano



El oro blanco de la huerta Navarra
Un auténtico manjar de gran sabor exquisitez y elegancia





 




Ingredientes:
1 kg de espárragos frescos de Navarra
2 huevos
Jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 pizca de harina
Agua de cocción
Sal




Preparación:
Limpiar los espárragos con el pelador especial,comenzando por debajo de la yema en dirección a su tallo,girando continuamente al paso del limpiador
Una vez pelado cortar un trozo de tallo hasta la zona de tiernez
Poner los espárragos a cocer en una cazuela con agua fria y sal
El tiempo de cocción dependerá de su frescura y el tiempo de recolección.Su punto ideal se consigue cuando al presionar el tallo se rinde ligeramente
Una vez concluida ésta operación dejar enfriar en su propia agua de cocción
Poner a calentar una sartén con aceite.Freir el ajo.Retirar.Incorporar la harina,dejar cocer ésta y añadir agua de cocción
Para hacer el huevo poché cortar un trozo de film trasparente,pincelarlo con aceite y meterlo en una taza haciendo la forma de ella.Poner el huevo crudo dentro,pizca de sal y hacer un saquito cerrándolo bien
Introducir el saquito en agua hirviendo y cocer durante 4 minutos.Retirar el film y listo
Emplatar los espárragos con su salsa y el huevo con el jamón serrano