Ingredientes: (para 4 nidos)
3 patatas
4 alcachofas de Navarra
4 huevos de codorniz
4 chuletas de jamon ibérico
1/2 litrp de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Limpiar las alcachofas,cortar el tallo,quitar las hojas más duras y cortar la punta.Tornear.Cocerlas en agua hirviendo con sal unos minutos.Retirar y reservar boca abajo para que escurran el agua
Una vez escurridas,marcarlas en una sartén con un poquito de aceite
Pelar y cortar las patatas a rodajas finas con la mandolina y despues a bastoncillos largos y finos(patatas paja)Introducirlas en agua y mantener a remojo una media hora.Escurrir y secar bien
Impregnar los cacillso de nido en aceite para que no se agarren las patatas
Colocar las patatas paja en el cacillo grande y cubrir con el pequeño
Meter en aceite bien caliente antes de que empiece a humear.Freir lentamente a fuego medio hasta que las patatas tomen color.Retirar a un plato con papel de cocina absorbente.Dejar enfriar
Desmoldar moviendo un poco con cuidado de no romper el nido
Freir los huevos de codorniz
Colocar en cada nido una loncha de jamón,alcachofa y huevo frito