La borraja es la verdura más fina y delicada de toda la huerta Navarra
Por su textura y sabor es una delicia para los paladres exigentes
1 kilo y medio de borraja
2 patatas
2 ajos
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Limpiar bien la borraja quitándo las hojas
Cortar en palitos del mismo tamaño,e ir echando a un bol con agua fria
Poner una cazuela al fuego con agua y sal.Cuando comience a hervir ir echando la borraja poco a poco con el fin de que no deje de hervir el agua.Cocer 8 minutos aproximadamente.Escurrir
Hacer un sofrito con aceite y ajos y echar por encima de la borraja que me
Lavar las patatas,pelar y trocear.Cocerlas en agua con sal
Una vez cocidas hacer un puré claro añadiéndole un poco de leche
Emplatar:
Echar unas cucharadas de puré en el plato,encima las borrajas.Añadir un poco más de puré y gotear con aceite de oliva
Borraja |