Borraja mejanera



La borraja es la verdura más fina y delicada de toda la huerta Navarra
Por su textura y sabor es una delicia para los paladres exigentes






 


    Ingredientes:
    1 kilo y medio de borraja
    2 patatas
    2 ajos
    Leche
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

     
    Preparación
    Limpiar bien la borraja quitándo las hojas 
    Cortar en palitos del mismo tamaño,e ir echando a un bol con agua fria
    Poner una cazuela al fuego con agua y sal.Cuando comience a hervir ir echando la borraja poco a poco con el fin de que no deje de hervir el agua.Cocer 8 minutos aproximadamente.Escurrir 
    Hacer un sofrito con aceite y ajos y echar por encima de la borraja que me
    Lavar las patatas,pelar y trocear.Cocerlas en agua con sal
    Una vez cocidas hacer un puré claro añadiéndole un poco de leche
    Emplatar:
    Echar unas cucharadas de puré en el plato,encima las borrajas.Añadir un poco más de puré y gotear con aceite de oliva 




    Borraja