24 langostinos
3 dientes de ajo
60 gr miga de pan
Aceite de oliva virgen extra
Algas
30 gr almendras
Trufa
Sal
Aguacate
125 cc agua
Vinagre
Preparación:
Ajo blanco:
Remojar la miga de pan con agua
Poner en el vaso de la batidora las almendras,un ajo picado,la miga de pan remojada, sal,aceite,vinagre y agua.Triturar todo.Incorporar un poquito de aceite en hilo y emulsionar
Aceite de trufa:
Calentar aceite en una sartén y freir un ajo entero.Una vez dorado retirarlo y reservar el aceite dejando que baje la temperatura
Tras enfriar añadir un poquito de trufa muy menuda y dejar reposar
Rehidratar las algas en agua fria
Pelar los langostinos y salpimentar
Poner a calentar aceite en una sartén y freir un ajo entero machacado.Una vez dorado retirar y saltear los langostinos
Emplatar:
Salsear el plato con ajo blanco,colocar los langostinos,el aguacate y espolvorear con una pizca de algas
Gotear con el aceite de trufa