Milhojas de chayota y patata con virutas de jamón serrano

 
Unas ricas chayotas me han traido de la Isla de la Palma,digo chayotas porque allí se utilizan con el género femenino
Un rico fruto con amplio uso como hortaliza 
Tiene un sabor muy suave con la que se pueden preparar ricos y nutritivos platos

 


Ingredientes:(2 personas)
3 chayotas
2 patatas
3 ajos
50 gr de jamon serrano
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:
Lavar y pelar las chayotas
Poner una cazuela con agua y sal a hervir.Cuando rompa el hervor incorporar las chayotas.Cocer unos minutos.Dejar atemperar y partir a rodajas
Lavar,pelar y cortar las patatas en rodajas
Confitarlas en aceite a baja temperatura.Una vez confitadas retirar a un plato con papel absorvente
Poner una sartén con aceite al fuego y sofreir los ajos laminados.Incorporar el jamón picado y saltear
Sofreir en el refrito las rodajas de patata y chayota
Emplatar con una cremita de espárragos o al gusto

 
Chayotas verde limón


    Chayota sazón