Helado de queso idiazábal con piruleta de chocolate y arándanos

     
     

     











Ingredientes:
100gr de queso idiazabal 
200 ml de nata
100 gr de azúcar 
3 yemas de huevo 
100 gr de chocolate
Piñones
Arándanos
1 teja 
1 palo de brocheta   


Preparación:
Rallar el queso y echar en un cazo.Poner a calentar removiendo bien hasta lograr que se deshaga Incorporar poco a poco la nata, batiendo bien hasta que esté todo el queso disuelto en la nata
Aparte batir con la varilla las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden espumosas,e incorporar a la crema anterior.Mezclar bien
Dejar enfriar y meter al congelador en el molde deseado

Piruleta de chocolate :
Fundir el chocolate al baño maría
Poner el palo de la brocheta en un papel de horno previamente enfriado en el congelador y verter el chocolate  haciendo un circulo
Colocar los arándanos y piñones y meter unos minutos al congelador para endurecer el chocolate