Codorniz confitada al jengibre en salsa de soja,alcachofa de Navarra y crujiente de jamón


Ingredientes:
2 codornices
4 dientes de ajo
3 rodajas de jengibre + un trocito rallado
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de agua
1 alcachofa de Navarra
1 huevo
1 chuleta de buen jamón
2 palos de brocheta
150 gr queso parmesano rallado
Pimienta negra en grano
1 cucharada de vinagre de módena
harina
sal
       


    Preparación:
    Salpimentar las codornices.Dorarlas en una sartén con aceite de oliva
    Poner el aceite en un cazo y añadir los dientes de ajo, las rodajas de jengibre y la pimienta.Introducir las codornices y confitar durante 40 minutos a 65º
    Limpiar la alcachofa quitando las hojas más duras.Cortar la punta y tornear dejando la alcachofa en forma de copa.Cocerla en agua hirviendo con sal durante unos minutos.Reservar boca abajo
    Albardarla con harina y huevo y freir
    Cortar una tira de albal  a modo de molde
    poner el palo de la brocheta y cubrir con el queso rallado ,dejando la punta descubierta para despegarlo bien. Gratinar 5 minutos
    Pasar la chuleta de jamón por la sartén hasta que quede crujiente
    Salsa de soja:
    Poner una cucharada de aceite de la confitura en un cazo al fuego, añadir la salsa de soja, agua, azúcar y el vinagre.Reducir.Añadir un poquito de jengibre rallado

    Albardar la alcachofa y freir
    Emplatar:.Colocar la codorniz y salsear.Acompañr con el crujiente de jamón y la alcachofa