Ingredientes:
2 codornices
4 dientes de ajo
3 rodajas de jengibre + un trocito rallado
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de agua
1 alcachofa de Navarra
1 huevo
1 chuleta de buen jamón
2 palos de brocheta
150 gr queso parmesano rallado
Pimienta negra en grano
1 cucharada de vinagre de módena
harina
sal
Salpimentar las codornices.Dorarlas en una sartén con aceite de oliva
Poner el aceite en un cazo y añadir los dientes de ajo, las rodajas de jengibre y la pimienta.Introducir las codornices y confitar durante 40 minutos a 65º
Limpiar la alcachofa quitando las hojas más duras.Cortar la punta y tornear dejando la alcachofa en forma de copa.Cocerla en agua hirviendo con sal durante unos minutos.Reservar boca abajo
Albardarla con harina y huevo y freir
Cortar una tira de albal a modo de molde
poner el palo de la brocheta y cubrir con el queso rallado ,dejando la punta descubierta para despegarlo bien. Gratinar 5 minutos
Pasar la chuleta de jamón por la sartén hasta que quede crujiente
Poner una cucharada de aceite de la confitura en un cazo al fuego, añadir la salsa de soja, agua, azúcar y el vinagre.Reducir.Añadir un poquito de jengibre rallado
Albardar la alcachofa y freir
Emplatar:.Colocar la codorniz y salsear.Acompañr con el crujiente de jamón y la alcachofa
Albardar la alcachofa y freir
Emplatar:.Colocar la codorniz y salsear.Acompañr con el crujiente de jamón y la alcachofa