Igredientes: (2 personas)
8 gambas
2 dientes de ajos
2 ajetes frescos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de piñones
1 cucharada de zumo de limón
6 hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra y sal
Limpiar las alcachofas quitando las hojas mas duras.Cortar las puntas.Tornear dejando la alcachofa con la forma de copa,dejando un trocito de tallo. Ir introduciéndolas en agua con perejil rápidamente para que no se pongan negras
Poner una cazuela al fuego con agua ,sal y aceite.Cuando comience a hervir añadir las alcachofas.Cocer unos minutos.Dejar escurrir boca abajo
Limpiar los ajos de sus barbas y hojas exteriores.Trocear
Pelar las gambas
Poner una sartén con aceite al fuego y sofreir los ajos.Incorporar las alcachofas partidas por la mitad y las gambas.Saltear
Reservar 4 corazones de alcachofas para el pesto
Rallar el queso parmesano
Tostar los piñones
Poner en el vaso de la batidora los 4 corazones de alcachofa,el diente de ajo,el queso rallado,zumo de limón,hojas de albahaca,piñones,sal y pimienta.Batir todo
Añadir aceite de oliva en hilo hasta emulsionar
Emplatar las alcachofas con las gambas y el pesto al gusto